Количество пользователей в социальных сетях увеличилось за 2010г на 20%
Четверг, Апрель 28, 2011 15:37По данным одного из консультационных агентств «Trendstream», которое опубликовало отчет о проделанной работе по подсчету количества пользователей в социальных медиа, представляя и разделяя персональный и рабочий контент в режиме действующего времени, насчитала 51 000 пользователей за 2009-2010гг.
Такой отчет является частью не перестающего исследования, которое имеет свое собственное название — «Глобальный индекс сети», оно насчитывает, по меньшей мере, 51тыс. глобальных пользователей за период с июля 2009г – по сентябрь 2010 г.
Примечательно, что именно в этот период уменьшилось количество человек, посещающих онлайн-конференции.
Блоги остались в стороне, снизив позиции на 4 %, а участие в обсуждениях на форумах дошло до снижения на 11 %, за период проведения отчета, в сравнение с предыдущими показателями.
На тот момент, как участие в жизни социальных сетей в действующем времени, а также микроблогах, заметно, выросло на 20 %.
Теперь уже популярные сервисы, как «Twitter» и «Tumblr» стартовали позже популярных и всемирно известных гигантов, типа «Facebook»; и несмотря на то, что эти микроблоговые сервисы повышают свои рейтинги с большой скоростью, все же, социальные сети все упорно занимают лидирующие позиции на рынке медиа. Процент обновления личной страницы в таких сервисах заметно меньше раза в два, нежели в социальных сетях.
Сравнительно недавно появившееся микроблоггинговое направление динамично и очень неплохо развивается в Интернете, и четко прослеживается изменение концепции контента, т.е. личные профессиональные события или обновления о продуктах или услугах, пользователи размещают в пост чаще, чем, скажем, персональный контент представленный в виде еще одного фотоальбома.
Рост такого вида социальных сервисов не трудно предугадать. Скажем, еcли социальные сети так и будут осуществлять концентрацию целенаправленных обсуждений в режиме действующего(реального) времени, находясь на своих площадках, то это будет хорошей альтернативой, и мощнейшим каналом для поставки свежей информации, опережая радио, телевидение или статические веб-страницы.